Gelar Karya :Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) MAN Bengkulu Selatan

Jumat, 25 November 2022. Alhamdulillah, puji dan syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT. Berdasarkan surat Kepala Kantor Kemenrian Agama Kab. Bengkulu Selatan   Nomor: B-1391/Kk.07.01.2/PP.00/06/2022, MAN Bengkulu Selatan adalah salah satu madrasah yang ditunjuk untuk melaksanakan Implementasi kurikulum merdeka (IKM). Yang menjadi ciri khas IKM tersebut adalah adanya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Pelaksanaan P5 ini diawali dengan pembentukan panitia dan rapat pembentukan kelompok kerja. Dengan mengambil tema kewirausahaan, maka terbentuklah 4 kelompok kerja yang natinya akan melaksanakan dan menampilkan gelar karya hasil P5 tersebut.

Gelar karya P5 dilaksanakan oleh masing-masing kelompok di depan ruang kantor dan disaksikan oleh guru dan TU serta seluruh siswa MAN Bengkulu Selatan. Semangat dan antusias peserta dan dewan guru, TU serta siswa dalam menyaksikan gelar karya tersebut.

Adapun hasil karya yang ditampilkan dalam bentuk kewirausahaan antara lain adalah, pengolahan ikan blebira menjadi empek-empek, inovasi naget ayam, pendap ikan, inovasi getuk, pengolahan buah papaya menjadi kripsi dan lain-lain. Sedangkan untuk minuman antara lain adalah, es degan kelapa muda, berbagai aneka macam jus buah, cendol tradisional dan masih banyak uang lainnya. Dan Alhamdulillah seluruh hasil karya P5 tersebut habis terjual.
 Semoga kedepan MAN Bengkulu Selatan dapat lebih baik dan maju
MAN Hebat, MAN Bermartabat, MAN Mandiri Berprestasi