Kepala MAN Bengkulu Selatan Ikuti Rapat Koordinasi Bulanan Kemenag, Dukung Gerakan Penghijauan dan Keindahan Madrasah

Bengkulu Selatan (Humas) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bengkulu Selatan mengikuti rapat koordinasi bulanan yang diselenggarakan di ruang Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan setelah upacara sebagai bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan menunjang peningkatan kinerja di lingkungan Kementerian Agama, Rabu (28/10).

Rapat koordinasi tersebut dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Selatan yaitu Dr.Heriansyah,M.HI, diikuti oleh  para kepala madrasah, kepala Kantor Urusan Agama (KUA), serta para kepala seksi (Kasi). Kegiatan ini menjadi wadah untuk menyampaikan arahan, mengevaluasi pelaksanaan program, serta memperkuat sinergi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Selatan mengajak seluruh jajaran untuk mendukung gerakan penghijauan melalui penanaman pohon yang bermanfaat sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan penerapan konsep ekoteologi.

Beliau juga mengimbau agar setiap madrasah dan KUA mempercantik serta menjaga kebersihan pekarangan masing-masing sehingga tercipta lingkungan yang asri, indah, dan nyaman.

“Jadikan madrasah sebagai rumah tinggal kedua kita setelah rumah utama. Oleh karena itu, mari kita ciptakan lingkungan madrasah yang indah, cantik, dan nyaman. Guru, staf tata usaha, serta siswa hendaknya bersama-sama bergotong royong menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan madrasah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya kesadaran dan tanggung jawab bersama dalam menjaga lingkungan. Keindahan madrasah tidak hanya menjadi tanggung jawab petugas kebersihan, tetapi merupakan tanggung jawab seluruh warga madrasah. Kepala MAN Bengkulu Selatan menyambut baik arahan tersebut dan menyatakan komitmennya untuk mendukung program penghijauan serta menjaga keindahan lingkungan madrasah melalui kerja sama seluruh warga madrasah.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh satuan kerja di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Selatan dapat semakin meningkatkan kinerja, memperkuat kebersamaan, serta mewujudkan lingkungan kerja dan lingkungan pendidikan yang bersih, hijau, asri, dan nyaman.

Melalui semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan, MAN Bengkulu Selatan berkomitmen untuk terus menciptakan madrasah yang tidak hanya unggul dalam pendidikan, tetapi juga menjadi tempat yang indah, nyaman, dan menumbuhkan karakter peduli lingkungan bagi seluruh peserta didik.(hk)