Sosialisasi PPDB MAN Bengkulu Selatan

Bengkulu Selatan (Humas) - MAN Bengkulu Selatan melaksanakan kunjungan ke MTsN 3 dan MTsN 4 Kaur pada Selasa (23/01/2024) untuk sosiasasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) karena Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2024/2025 akan  segera dibuka. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan imformasi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan PPDB di MAN Bengkulu Selatan.

Pada kegiatan sosialisasi PPDB di MTsN 3 dan MTsN 4 Kaur, Kepala MAN Bengkulu Selatan, Bapak Buyung Kalil, M..Pd.I dan Kepala Tata Usaha Moh.Ilyas, S.Pd. turut serta bersama tim sosialisasi yang terdiri dari 3 orang guru dan 3 orang siswa untuk menyampaikan PPDB di MAN Bengkulu Selatan.

Dalam kegiatan tersebut, tim sosialisasi dari MAN Bengkulu Selatan membagikan brosur dan kalender yang berisi imformasi tentang  profil singkat MAN Bengkulu Selatan, fasilitas, prestasi, kegiatan esktrakurikuler, pendidik dan tenaga kependidikan, syarat pendaftaran, cara pendaftaran, visi misi, pengembangan diri, dokumentasi kegiatan, jadwal dan Link pendaftaran online.

Tim sosialisasi PPDB MAN Bengkulu Selatan juga mengikut sertakan  anggota Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) agar mereka dapat berbagi pengalamannya selama belajar di MAN bengkulu Selatan  sehingga siswa/siswi yang sekolah di SMP/MTs tertarik untuk mendaftar di MAN Bengkulu Selatan.

Kepala MAN Bengkulu Selatan mengharapkan dengan adanya sosialisasi PPDB ini akan lebih banyak peserta didik yang melanjutkan pendidikan di MAN Bengkulu Selatan.