Siswa MAN Bengkulu Selatan Manfaatkan Hari Libur dengan Hal-hal Positif

Bengkulu Selatan (Humas) - Kegiatan sswa dengan mengisi waktu liburnya dengan hal-hal positif adalah harapan semua madrasah, seperti halnya yang dilakukan oleh siswa Madrasah Aliyah Negeri Bengkulu Selatan  manfaatkan hari libur dengan mengikuti kegiatan Informasi dan Edukasi Melalui Kampanye Anti Narkoba, Lounching Desa Bersinar dan Senam Bersama di Gedung Pemuda Bengkulu Selatan, Kamis (20/06).


Kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2024, enam orang siswa MAN Bengkulu Selatan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Lima orang sebagai perwakilan madrasah dan satu orang atas nama Siti Nurhaliza yang merupakan  Duta Remaja Teman Sebaya Anti Narkoba pada tahun 2023.


Pada kegiatan tersebut, Siti Nurhaliza membacakan sebuah puisi yang berjudul Menuju Indonesia Bersinar. Puisi yang berisikan sebuah harapan Indonesia yang bebas narkoba ini dibacakan dengan penuh penghayatan dan mampu memukau semua yang hadir.


Kepala MAN Bengkulu Selatan, Buyung Kalil, M.Pd.I. menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada siswa-siswi MAN yang mengisi kegiatan libur dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat salah satunya kegiatan edukasi anti narkoba ini.


" Semoga dengan kegiatan ini menambah wawasan siswa akan bahaya narkoba dan bisa memberikan edukasi bagi teman-teman sejawat untuk menjadi generasi yang sehat, bebas narkoba untuk menuju Indonesia Bersinar" ujar Kepala MAN Bengkulu Selatan