Penyambutan Guru Baru di MAN Bengkulu Selatan

MAN Bengkulu Selatan (Humas) - Bertempatan di Lapangan upacara MAN Bengkulu Selatan, Bapak Buyung Kalil, S.Pd., M.Pd.I selaku Kepala Madrasah menerima kedatangan empat guru baru yakni Selpi Susanti, S.Pd. pengampuh mata pelajaran Akidah Ahlak, Arni Juita, S.Pd., pengampuh mata pelajaran matematika, dan Erleni, S.Pd.,pengampuh mata pelajaran PPKn yang merupakan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023 yang baru menerima SK pembagian tugas. Dalam acara penerimaan tersebut, Kepala Madrasah yang didampingi Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) kurikulum, Wakamad Sarpras, Wakamad Kesiswaan dan Humas, seluruh dewan guru dan staf Tata Usaha MAN Bengkulu Selatan. (Selasa, 02 Januari 2024).

Dalam sambutannya Kepala MAN Bengkulu Selatan menyampaikan bahwa Guru harus memiliki sikap dan kemampuan yang mantap terutama dalam bidang ilmu yang ditekuni, selalu menunjukkan sikap yang arif dan bijaksana dalam menghadapi siswa dengan berbagai karakter. Oleh karena itu Beliau berharap ke empat guru baru dapat bekerja dengan ikhlas berdasarkan kemampuannya di bidang masing-masing.
Penyambutan guru baru di MAN Bengkulu Selatan bertepatan dengan hari pertama siswa masuk kembali setelah libur semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024. Pada kesempatan ini ke empat guru baru tersebut diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri dan memberikan kata sambutan kepada dewan guru dan siswa MAN Bengkulu Selatan.