MAN Bengkulu Selatan Gelar Beragam Lomba untuk Peringati Hari Santri dan Bulan Bahasa 2023

Bengkulu Selatan (Humas) – Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM)  MAN Bengkululu Selatan bekerjasama dengan Bapak/Ibu Guru Bahasa Indonesia telah mengadakan serangkaian perlombaan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional  dan Bulan  Bahasa 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghormatan kepada para santri dan pemuda Indonesia yang telah berkontribusi dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa (24/10/2023) di Lapangan Upacara MAN Bengkulu Selatan.

Pembina OSIM MAN Bengkulu Selatan Candra Irmawati  menjelaskan bahwa berbagai perlombaan bertema Islami telah digelar di MAN Bengkulu Selatan untuk menyemarakkan Hari Santri dan Bulan Bahasa tahun 2023.
Perlombaan tersebut meliputi lomba ranking  satu islami, lomba pidato yang bertema Sumpah Pemuda dan Hari Santri, musikalisasi puisi dengan tema Pemuda Generasi Islami dan lomba mading dengan tema Pendindikan, Pemuda Narkoba.Untuk lomba  rangking satu diikuti oleh seluruh siswa MAN Bengkulu Selatan, lomba pidato diikuti oleh 18 peserta, musical puisi diikuti 20 peserta, dan mading diikuti  oleh 15 Tim peserta yang merupakan perwakilan masing-masing kelas.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah Aliyah Negeri Bengkulu Selatan Bapak Buyung Kalil, M.Pd.I. menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan kegiatan lomba sehingga bisa terselenggara dan berjalan dengan lancar.