Kepala MAN Bengkulu Selatan Laksanakan Pembinaan Pembina dan Pengasuh Asrama
Bengkulu Selatan – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bengkulu Selatan, Buyung Kalil, M.Pd.I. melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap pembina asrama dan pengasuh asrama pada selasa (13/01), bertempat di ruang Kepala MAN Bengkulu Selatan.
Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk memperkuat peran pembina dan pengasuh asrama dalam membentuk karakter, kedisiplinan, serta akhlak peserta didik yang tinggal di asrama. Dalam arahannya, Kepala MAN Bengkulu Selatan menegaskan bahwa asrama merupakan bagian penting dari sistem pendidikan madrasah yang tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga pada pembinaan mental, spiritual, dan sosial siswa.
“Kehadiran pembina dan pengasuh asrama memiliki peran strategis dalam mendampingi siswa selama 24 jam. Oleh karena itu, dibutuhkan kerja sama, komitmen, dan keteladanan yang kuat agar tujuan pendidikan madrasah dapat tercapai secara optimal,” ujar Kepala MAN Bengkulu Selatan.
Dalam pembinaan tersebut, dibahas pula evaluasi pelaksanaan program asrama sebelumnya serta penyampaian tugas dan tanggung jawab bagi pembina dan pengasuh asrama. Kepala madrasah mengapresiasi dedikasi pembina dan pengasuh asrama atas pengabdian dan kontribusinya, serta berharap pengalaman tersebut dapat menjadi bekal bagi keberlanjutan program asrama ke depan.
Selain itu, disampaikan pula aturan, tata tertib asrama, serta pola pembinaan yang harus dijalankan secara konsisten demi menciptakan lingkungan asrama yang aman, nyaman, dan kondusif bagi perkembangan siswa. Melalui kegiatan pembinaan ini, diharapkan seluruh pembina dan pengasuh asrama MAN Bengkulu Selatan.
(Erlen)