Siswa MAN Bengkulu Selatan Ikuti OSN Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2025
Bengkulu Selatan (Humas)-Madrasah Aliyah Negeri Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kab/kota jenjang SMA/MA tahun 2025 berbasis CAT bertempat di Lab Komputer MAN Bengkulu Selatan, Selasa (24/06).
Kegiatan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kab/kota jenjang SMA/MA tahun 2025 t diikuti oleh 35 peserta kelas X dan XI, 1 orang proktor dan 1 orang teknisi OSN Tingkat Kab/kota. Turut hadir pada pelaksanaan OSN Kepala Madrasah dan Guru Pembimbing OSN untuk memantau pelaksanaan OSN.
Selaku proktor OSN Yulia Zuarnisti, S.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan OSN berlangsung selama 2 hari dan diselenggarakan secara online. Adapun bidang yang dilombakan dalam OSN meliputi 9 bidang keilmuan yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu: pada 24 Juni Bidang Lomba Matematika, Biologi, Informatika dan Geografi selanjutnya tanggal 25 Juni 2025 Bidang Lomba Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Fisika dan Kimia.
Kepala MAN Bengkulu Selatan, Buyung Kalil, M.Pd.I. menyampaikan bahwa seluruh peserta didik yang mengikuti olimpiade harus fokus dan konsentrasi dalam menjawab soal yang tersedia, berjuang semaksimal mungkin dan disertai juga dengan usaha dan doa.
"Semoga peserta didik MAN Bengkulu Selatan dapat melaksanan ujian olimpiade dengan baik dan lancar dan dengan adanya kompetisi ini diharapkan mampu membentuk peserta didik unggul dan mampu bersaing dengan hasil yang maksimal." Harapnya.
Kepala MAN Bengkulu Selatan, Buyung Kalil, M.Pd.I. menyampaikan bahwa seluruh peserta didik yang mengikuti olimpiade harus fokus dan konsentrasi dalam menjawab soal yang tersedia, berjuang semaksimal mungkin dan disertai juga dengan usaha dan doa.