Siswa MAN Bengkulu Selatan menjadi Juara Syarhil Qur'an Tingkat Kabupaten

Bengkulu Selatan (Humas)-Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bengkulu Selatan kembali menorehkan prestasi yaitu menjadi Juara 1 pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXXVI Tingkat Kabupaten Bengkulu Selatan Cabang Syarhi Qur'an putri dan juara 2 Syarhil Qur'an putra yang diselenggarakan pada tanggal 26-28 Februari 2024 bertempat di Aula PLHUT Kantor Kemenag Bengkulu Selatan, Rabu (28/02)

Siswa atas nama Siti Nurhaliza, Veni Fransiska dan Uni Yola berhasil meraih juara 1 Syarhi Qur'an putri sedangkan siswa atas nama Awal Iklas, Tri basuki, dan Isron Subhani juara 2 Syarhil Qur'an putra. Siswa MAN Bengkulu Selatan tersebut mampu menorehkan prestasi yang luar biasa dibawah binaan Ustadz Darmadi Cuaca, S.Pd,I. serta dukungan dan motivasi dari bidang kesiswaan.

Kepala MAN Bengkulu Selatan Bapak Buyung Kalil, M.Pd.I. menyampaikan bahwa kemenangan ini menjadi bukti prestasi gemilang dari siswa MAN Bengkulu Selatan dalam ajang MTQ tingkat kabupaten tahun 2024. "Selamat kepada tim dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi, tetap semangat bagi yang belum meraih juara" ujar Kepala MAN Bengkulu Selatan.