Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023-2024 MAN Bengkulu Selatan
Senin,18 September sampai dengan Jum'at 22 September 2023 MAN Bengkulu Selatan melaksanakan salah satu program evaluasi pembelajaran yaitu Penilai Tengah Semester (PTS). Kegitan ini dilaksanakan setelah dilaksanakannya proses pembelajaran selama 3 bulan di semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan yang dilaksanakan selama lima hari ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar peserta didik sehingga dapat dijadikan acuan bagi guru untuk kegiatan pembelajaran selanjutnya.
Penilaian Tengah Semester{PTS} menggunakan CBT E-learning yang merupakan aplikasi produk madrasah yang ditujukan untuk menunjang proses pembelajaran di madrasah mulai dari tingkat MI, MTs dan MA agar lebih terstruktur, menarik dan interaktif. Teknik pelaksanaan PTS berbasis CBT E-learning menggunakan HP android atau laptop siswa, bagi siswa yang belum memiliki laptop atau HP android dapat mengikuti PTS di laboratorium komputer MAN Bengkulu Selatan.
Kegiatan PTS berbasis CBT E-learning dibuka oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN Bengkulu Selatan Bapak Usman Gumanti, S.Pd. dan diikuti oleh 220 orang siswa. Sebagai Wakil Kepala Bidang Kurikulum beliau menyampaikan harapan kegiatan PTS ini dikuti dengan sungguh-sungguh oleh seluruh siswa agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil sesuai harapan. (Humas MAN BS}