Visi dan Misi Sekolah Pilihan

September 07, 2016

VISI SEKOLAH

TERWUJUDNYA SISWA SISWI MADRASAH ALIYAH NEGERI MANNA YANG ISLAMI, BERAKHLAK MULIA, CERDAS DAN KOMPETITIF.

Indikator Visi :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
  2. Meningkatkan persaingan  ke sekolah SLTA Negeri
  3. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan.
  4. Menigkatkan pengamalan ajaran agama sesuai dengan hasil pembelajaran dan kegiatan pembiasaan.
  5. Menigngkatkan kepedulian warga sekolah terhadap lingkungan.

MISI SEKOLAH

Adapun misi dari MAN Bengkulu Selatan

1. Mengupayakan Agar Komunitas Madrasah Aliyah Negeri Manna Menerapkan Ajaran Islam Dalam Kehidupan Sehari-Hari.
  2. Menciptakan Warga Madrasah Aliyah Negeri Manna Yang Memiliki Akhlak Mulia, Beradab Dan Berilmu.
  3. Meningkatkan Mutu Dan Daya Saing Pada Madrasah Dalam Bidang Pendidikan Agama Islam.
  4. Mengembangkan Madrasah Aliyah Negeri Manna Menjadi Lembaga Pendidikan Pilihan Bagi Masyarakat.
  5. Mewujudkan Manajemen Pendidikan Yang Akuntabel, Transparan, Efisien Dan Efektif Serta Visioner.
  6. Membekali Peserta Didik Dengan Ilmu Agama Yang Memadai Untuk Mendorong Terbentuknya Masyarakat Islami.

TUJUAN MADRASAH

Tujuan madrasah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

DIDIT MARDIYANTO MT.Pd

Cerdas Bersahaja