(1 Pilih)

PELANTIKAN PENGURUS DEWAN AMBALAN KHALID BIN WALID - HAFSAH BINTI UMAR BIN KHATAB (MASA BAKTI 2021-2022) Pilihan

MANBSonline - (04/03),  Pangkalan Gugus Depan 07027-07028 Khalid Bin Walid - Hafsah Binti Umar Bin Khatab hari ini Kamis (4/03) sukses mengadakan penyegaran kepengurusan Dewan Ambalan yang telah berakhir masa baktinya yakni tongkat kepemimpinan Fitra Ramadhan. Pada upacara pelantikan ini dihadiri oleh Mabigus, Ketua Mabigus, Ketua Gudep 07027-07028, Pembina Gudep, Dewan Aambalan yang akan dilantik, Dewan Ambalan yang akan berakhir masa baktinya dan segenap anggota Pramuka ambalan Khalid Bin Walid - Hafsah Binti Umar Bin Khatab.

ambalan kbw baru

Menurut Kepala Madrasah, H. Saefudin Zuhri, S.Ag. M.Pd, kegiatan pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib dalam kurikulum 2013, maka Dewan Ambalan harus mampu membuat kegiatan kepramukaan yang kreatif dan inovatif sehingga semua anggota bisa membawa nama baik ambalan dan MAN Bengkulu Selatan sebagai pangkalan Gudep 07027-07028. “Lanjutkan estafet kepengurusan dengan penuh tanggung jawab, ciptakan kegiatan pramuka yang menarik dan menyenangkan guna membentuk karakter dan mengukir prestasi dari Pramuka,” ungkapnya.

PRADANA BARU 2

Selesai acara, Niswah Hasanah, S.Pd Ketua Gudep 07027-07028 sekaligus Pembina Putri Pramuka MAN Bengkulu Selatan mengajak semua pengurus dan anggota pramuka untuk melaksanakan program kerja sesuai dengan hasil musyawarah. Pada rangkaian acara pelantikan ini, berdasarkan Surat Keputusan Ketua Gudep 07027-07028 juga diberikan tanda penghargaan Bintang Tahunan, yang langsung diserahkan oleh Kepala Madrasah selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus depan didampingi Pembina Gudep.

amblan kbw 2

Sementara itu Muhammad Faris Fajri dan Wince Putri Anggaini mengatakan siap melaksanakan tugasnya.  "Bismillah, Saya akan berusaha menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan memotivasi anggota untuk aktif mengikuti kegiatan kepramukaan,“ ucap Faris  setelah selesai pelantikan sebagai Pradana putra. (Ich_AbuHanifah)