MAN Bengkulu Selatan Siap Ikuti KSMO Nasional 2020 Pilihan

MANBSonline-(14/09), Komite  Kompetisi Sains Madrasah (KSM) MAN Bengkulu Selatan menggelar  KSMOnline tingkat satuan pendidikan yang dilaksanakan di Ruang Labkom MAN Bengkulu Selatan dan diikuti 27 siswa. Kegiatan KSMonline ini sebelumnya diputuskan dalam  rapat persiapan KSM online tingkat madrasah yang dipimpin Kepala  MAN Bengkulu Selatan, yang juga dihadiri oleh unsur pimpinan Wakil Kepala Madrasah bidang Humas, Wakil Kepala Madrasah  bidang kesiswaan, Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum dan Wakil Kepala Madrasah bidang Sarana dan Prasarana, dihadiri juga oleh Pembina OSIS dan Pembina KSM masing-masing mapel.

ksmo manbs 1

Waka Bidang Kurikulum MAN Bengkulu Selatan, Usman Gumanti, S.Pd mengatakan dalam pelaksanan KSMOnline tingkat madrasah ini, Siswa MAN Bengkulu Selatan yang berkompetisi berjumlah dua puluh tujuh orang dengan bidang studi yang diikutinya, matematika terintegrasi, kimia terintegrasi, biologi terintegrasi, fisika terintegrasi, ekonomi terintegrasi dan geografi terintegrasi.  "Dari hasil KSMOnline  peserta didik hari ini kita akan menjaring yang terbaik, dan satu orang yang memiliki nilai tertinggi pada bidangnya akan terpilih mengikuti KSMOnline berikutnya secara daring mewaklli madrasah", Sampainya. (Senin, 14 September 2020)

”Untuk mengikuti tahapan pelaksanan KSMO, kita telah melaksanakan tahapan pertama yaitu KSMO tingkat satuan pendidikan, dan kepada Pembina masing-masing bidang studi untuk tetap menyiapkan siswanya mengikuti lomba KSM online Tingkat Nasional  yang akan direncanakan pada bulan November 2020,”ujar Usman Gumanti

ksmo manbs 2

Dra. Dwi Sugilarwati, M.Pd.I, Kepala MAN Bengkulu Selatan yang juga selaku penanggung jawab komite KSM MAN Bengkulu Selatan mengatakan selamat berkompetisi bagi siswa MAN Bengkulu Selatan yang mengikuti KSMonline hari ini, dan semoga menjadi yang terbaik mewakili madrasah pada ajang KSMonline tingkat nasional tahun 2020 ini. "Sesuai jadwal tahapan yang direncanakan, mulai tanggal 25 September 2020 ini akan dilaksanakan pendafatran KSMO Nasional 2020, masing-masing bidang study akan diwakili oleh seorang siswa yang mengikuti KSMO tingkat satuan pendidikan", sampainya.

"Semoga kita tetap sehat di masa kebiasaan baru pandemi covid-19, dan semoga siswa kita tetap semangat untuk berprestasi di masa pandemi covid-19 ini." pungkasnya. (Ich_AbuHanifah)