Camat Pasar Manna, Jadi Pembina Upacara di MAN Bengkulu Selatan Pilihan

MAN-BS — (29/07) Berbeda dengan upacara sebelumnya, kali ini upacara pengibaran bendera di hari Senin (29/07/2019), Efredy Gunawan Pak Camat Pasar Manna Kabupaten Bengkulu Selatan, menjadi pembina dalam upacara di MAN Bengkulu Selatan.

Bertindak sebagai pembina upacara, Efredy Gunawan mengucapkan ribuan terimakasih karena telah diberi kesempatan untuk menjadi pembina upacara hari ini. Pak Camat mengawali dengan salam dan ucapan semangat pagi, dan menekankan untuk selalu semangat belajar menuntut ilmu pantang menyerah sebelum berhasil.

Camat Efredy Gunawan menyampaikan beberapa hal, diantaranya untuk selalu bersyukur karena bisa berdiri, sehat dan dapat beraktivitas bersama dalam upacara Senin. Ia menyampaikan bahwa setiap orang pasti punya cita cita. Cita cita ibarat tujuan kita mengarungi samudra. Jika tidak memiliki arah tujuan, kita akan mengambang di lautan. Oleh karena itu, kita semua harus punya cita cita. “Adakah yang ingin menjadi camat, polisi, tentara, guru? kebetulan alhamdulillah saat ini saya diberi amanah menjadi camat. Syaratnya harus disiplin, patuh pada orang tua dan guru, saatnya belajar ya belajar, saatnya ibadah ya harus ibadah. Jauhi Narkoba, dan pergaulan bebas.

Up camat2019 3

Camat Efredy Gunawan juga mengajak anak-anak MAN Bengkulu Selatan untuk saling kasih mengasihi. “Tidak boleh saling menakali, jangan merokok karena merugikan kesehatan, canda boleh yang penting sesuai etika sopan dan santun, jika berkendara jangan ngebut dan ugal-ugalan. Hindari narkoba, karena narkoba dapat mengganggu konsentrasi belajar dan dapat menghancurkan masa depan kita, ". Anak-anak di MAN Bengkulu Selatan harus bangga belajar disini, karena anak-anak di sini luar biasa karena dididik dengan karakter, di sini ada pengetahuan (knowledge), di sini ada pelatihan skill, dan pengasuhan.

"Kalian siswa-siswi saat ini merupakan calon pemimpin dimasa yang akan datang. Teruslah belajar dengan giat dan keyakinan. Bangunlah karakter yang baik. Apabila kedepannya generasi penerus bangsa memiliki karakter-karakter yang baik, Insyaallah masa depan kita akan lebih baik pula."
Diakhir sambutannya Camat Efredy Gunawan menambahkan "Semoga apa yang saya sampaikan dapat memotivasi siswa siswi sekalian dan bermanfaat". Setelah upacara dilanjutkan dengan Photo photo bersama Pak Camat dengan dewan guru, dan siswa siswi petugas upacara.

Up camat2019 1

Kepala madrasah MAN Bengkulu Selatan, Dwi Sugilarwati  “mengucapkan terimakasih banyak kepada Pak Camat Pasar Manna Efredy Gunawan, sudah memberikan amanat dan memotivasi siswa siswi kami di MAN Bengkulu Selatan ini, dalam rangka mempertajam pendidikan karakter, pengalaman dan menginspirasi banyak hal. Menjadi pak Camat bukan hal yang gampang dan menjadi pilihan serta patut diteladani,” ujarnya.
Ibu Dwi Sugilarwati  berharap, kerjasama yang dilakukannya dengan pihak Kecamatan berjalan secara terus-menerus dan saling berkesinambungan dengan baik. “Semoga kerjasama ini terus berjalan dan saling berkesinambungan dengan baik,” ungkapnya lagi.(Ich_AbuHanifah)