Giat Pesantren Ramadhan 1440 H MAN Bengkulu Selatan Pilihan

MANBS_(26/05), Seluruh siswa dan siswi kelas X dan XI Madrasah Aliyah Negeri Bengkulu Selatan di bulan suci Ramadhan 1440 H ini. Mereka mengikuti kegiatan pesantren ramadhan, yang di isi dengan berbagai praktek pendalaman materi keagamaan di madrasah. Sebagai pembina dalam pelaksanaan pesantren ramadhan ini adalah guru Agama dan guru mata pelajaran umum pada Madrasah Aliyah Negeri Bengkulu Selatan.

Sementara untuk proses belajar mengajar pada bulan puasa,  siswa tetap mengikuti Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap atau pelajaran seperti biasa. Siswa masuk mengikuti PAS genap pada pukul 08.30 WIB.

Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bengkulu Selatan, melaksanakan pesantren ramadhan selama aktivitas belajar di bulan barokah ini di madrasah. Kegiatan keagaman dimulai seiring Jadwal PAS Genap hari Kamis (9/05) dan akan berakhir jelang libur sekolah, Selasa (28/05). Kepala MAN Bengkulu Selatan, Dra. Dwi Sugilarwati, M.Pd.I, Sabtu (25/5) mengatakan, guna mengisi bulan suci Ramadhan 1440 H, siswa MAN Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan keagamaan dengan aktivitas kegiatan praktek ibadah dan pengayaan materi pendidikan agama Islam. Kegiatan pesantren ramadhan dilaksanakan pada kegiatan saat jam-jam pelajaran dari pukul 08.00 sampai pukul 12.00 WIB, dengan kegiatan praktek sholat dhuha, doa bersama, bimbingan thaharah, tahfidz quran bimbingan Juz’Amma, tahsinul qiroah bimbingan makhraj dan tajwid, syarhil quran, hadroh,  dan shalat Dhuhur secara berjamaah.

Kegiatan keagamaan pesantren ramadhan ini juga merupakan simulasi kesiapan dalam menerjunkan siswa-siswi MAN Bengkulu Selatan dalam rombongan safari ramadhan 1440 H yang digelar 17-25/ 05 di sembilan masjid tujuan. Harapannya ke depan, disamping kecerdasan ilmu pengetahuan, siswa juga diharapkan cerdas spiritualitasnya. Pengetahuan dan spiritual harus sejalan agar melahirkan generasi yang cerdas dan agamis. (Ich_AbuHanifah)

Cari

Bulan lalu